Вторник! А это значит, что сегодня день хинкали в ресторане «Чайка ZaZa»!

Каждый вторник Вас ожидает приятная скидка 20% на весь ассортимент хинкали!

Хинкали (груз. ხინკალი) — национальное блюдо грузинской кухни.

Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания (при подходе к хвостику) должны иметь не менее 18 складок. Так их легко держать. Обычно хвостик выбрасывается. Слепленные хинкали отваривают в кипящей воде или жарят.

Начинка для хинкали готовится из говядины или свинины, реже — баранины, другие виды мяса не используются. Начинка может быть рубленой или в виде фарша. К ней в обязательном порядке добавляется много различных специй и зелени.

Хинкали постные на шпинатом тесте с фасолью

«Чайка ZaZa» - место безупречного интерьера и гастрономической силы! Сюда всегда приятно привести дорогих сердцу людей и вернуться самому!

Ресторан «Чайка ZaZa»
г. Пермь, ул. Монастырская,2
Бронь столов по телефону +7 (342) 254-4-222

VK: chaikazaza
Instagram: chaikazaza
Facebook: chaikaZaZa

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий