Автор: Евгений Сазонов, руководитель проекта «Правильное вино» торговой сети «СемьЯ»

На носу 23 февраля, а это отличный повод сделать подарок своим любимым и близким!

Традиционно один из вариантов подарка мужчине – это бутылка благородного напитка. На этой неделе, как никогда, будут востребованы коньяк, виски, ром и многие другие крепкие напитки. Мы же рекомендуем обратить свой взор на Кальвадос (Calvados).

Это крепкий алкогольный напиток из Нормандии, где растут роскошные яблоневые сады с особыми сортами яблок, которые идеально подходят для производства сидра. А из сидра, в свою очередь, путем дистилляции делают кальвадос.

«Chevalier des Touches» – популярная французская марка, которая принадлежит крупнейшему производителю высококачественных кальвадосов — компании Christian Drouin.

Завод по производству кальвадоса располагается в знаменитом поместье Кёр де Лион и окружен яблоневыми садами. Часть сырья, использующегося при производстве кальвадосов, поставляется из собственных запасов компании. Однако, чтобы покрыть постоянно растущий спрос на благородные напитки, представители закупают сырье и спирты у соседних хозяйств.

Выдержка спиртов протекает как в новых дубовых бочках, так и в баррелях из-под сидра, портвейна или хереса. Таким образом мастера купажа умело «играют» с оттенками букета напитков, а получаемые кальвадосы приобретают неповторимые характеристики. Сложный, благородный букет — визитная карточка кальвадоса Шевалье де Туш, который обладает привлекательным золотистым цветом, мягким ароматом с нотами ванили, печеных яблок и миндаля, а также гладким вкусом, переходящим во фруктовое послевкусие.

«Chevalier des Touches» - это название одного романа, нормандского писателя Жюля Барби д'Ауревилли.

В ассортименте представлены:

  • Calvados Selection – 2790 рублей. Кальвадос янтарного цвета с золотистыми бликами. В букете доминантные тона груши и подлеска. Во вкусе легкая горчинка и нотки свежеиспеченного хрустящего хлеба плавно перетекают в длительное послевкусие. Рекомендуется подавать при температуре от +16 до +18 в качестве аперитива или дижестива, в составе коктейля и к блюдам высокой кухни.
  • Calvados Vieille Reserve - Акция 2990 рублей (3490 рублей). Кальвадос двойной дистилляции обладает светло-янтарным цветом. Аромат печеных яблок, пряников, ванили и корицы. Мягкий медовый вкус с тонами миндаля и приятное послевкусие. Рекомендуется подавать при температуре от +16 до +18 в качестве дижестива, в составе коктейля или в паре с сигарой.
  • Calvados 15 Ans d’Age – 5990 рублей (Кол-во ограничено!!!). Кальвадос янтарного цвета с песочным отливом. Аромат кешью, миндаля и груши. Изящный вкус с нюансами древесины и карамели, длительное пряное послевкусие. Рекомендуется подавать при температуре от +16 до +18 в середине трапезы самостоятельно, в составе коктейля или в паре с фруктовым сорбетом.

Порадуйте своего мужчину настоящим мужским подарком!

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий