О том, как женщине состояться в мужском бизнесе, творческой составляющей дела и женской логике – в специальном интервью для портала MediaModa рассказывает коммерческий директор Lifting Technologies Марина Сабурова.

Марина, тебе сложно работать в мужском коллективе?

До Lifting Technologies я тоже работала в мужском коллективе, поэтому для меня это абсолютно привычное дело.

Ты работаешь не так давно, при этом у тебя маленький сын. Как расставляешь приоритеты?

Этот вопрос относится к разряду неудобных для меня. Конечно, я могу сказать, что ребенок, семья, муж для любой женщины – всегда на первом месте. Но мне недостаточно этого для самореализации. Я вышла из декрета в 9 месяцев – сидеть дома – не для меня.

У тебя логический склад ума?

Логический, но хочу отметить, что у женщин своя логика, а у мужчин – своя. Делать скидку на это нужно. Женщины склонны к более изощренным логическим схемам, они анализируют параллельно несколько вариантов развития событий. Из минусов женской логики – перескакивание с одного факта на другой, который косвенно связан с ним. Есть такое изречение: «Утверждение, оставшееся без возражения, доказано». (смеется)

Ты красивая девушка в сложном мужском бизнесе. Необходима ли жесткость в твоем деле?

Жесткость – не моя политика. Вот твердость – да. В принятии решений, в общении с людьми. Все люди заботятся только о собственном благополучии. Поэтому в отстаивании своих интересов нужно твердо стоять на своем.

Женщине проще или сложнее договариваться?

Это зависит от ситуации и людей. Наша сфера бизнеса достаточно сложная, поэтому мужчинам проще разговаривать. С другой стороны, в строительном бизнесе мало женщин, и мужчинам всегда приятно пообщаться с женщиной, поэтому они относятся очень лояльно. Женщины более мягкие, коммуникабельные, дипломатичные. А мужчины более прямолинейны. Но у нас бывают разные ситуации. Некоторые клиенты предпочитают иметь дело исключительно с мужчинами. А кто-то – наоборот.

Расскажи о начале своей карьеры и образовании.

Я закончила ПГНИУ, биологический факультет, кафедра «Ботаники, генетики растений». После университета я устроилась в строительную фирму, и проработала там 7 лет. Сначала заведующей складом, потом в отделе снабжения. А из декрета я сразу попала в ЛТ.

Как бы ты охарактеризовала свой стиль ведения дел?

Я бы назвала его женским. У женщин хорошо развита интуиция, мы замечаем и удерживаем в голове больше деталей, можем делать несколько дел одновременно.

Как ты видишь свою карьеру?

Конечно, хочется развития, и личностного, и профессионального. У нас много планов. Каждый сотрудник нашей компании стремится к личностному росту. Я считаю, что это очень важно! Мне приятно работать с такими целеустремленными и ответственными людьми.

Что для тебя важно в работе? Твоя личная миссия?

Мне нравится, что у нас небольшая компания, и один сотрудник выполняет несколько задач. У нас нет рутины. В этом есть ложности, но и удовольствия от работы больше. Мы доверяем друг другу, каждый принимает решения в своей зоне ответственности сам – это здорово и позволяет расти. Здесь я могу быть творческой, в том числе.

Справка Мediamoda:

Компания Lifting Technologies появилась в 2012 году. Вот уже 6 лет компания помогает организациям и частными лицам вести строительство комфортно и безопасно.
В Lifting Technologies можно купить или взять в аренду:

• фасадные подъемники;
  • мачтовые платформы;
  • строительные леса;
  • грузопассажирские подъемники;
  • грузовые подъемники;
  • вышки / туры;
  • коттеджные лифты;
  • башенные краны;
  • быстро-возводимые краны;
  • дополнительное оборудование, которое устанавливается на подъемные механизмы и технику.⠀

Lifting Technologies:

• гарантирует только серьезное и ответственное отношение к работе;
  • оборудование соответствует всем техническим характеристикам, а также имеет необходимые сертификаты;
  • работает только с проверенными и надежными изготовителями строительной техники и оборудования;
  • ассортимент оборудования настолько разнообразен, что любое предприятие сможет приобрести специальную технику для любых этапов и типов строительства;
  • прекрасный выбор продукции, своевременная доставка оборудования, квалифицированные консультации специалистов, сервисное обслуживание – это лишь небольшой список преимуществ Lifting Technologies.

Lifting Technologies
ул. Яблочкова д. 9, оф. 10;