Автор: Мишель Абдулов

Как часто мы слышим поговорку: «Встречают по одежке, провожают по уму».

Но можно сделать так, чтобы внешний облик совпадал с внутренним. Маша Жукова, пермский стилист и имиджмейкер, знает об этом все.

– Маша, расскажи, как к тебе пришло увлечение одеждой?

– Все началось с любви сочетать несочетаемое. Я, если честно, долго к этому шла. Занималась 14 лет бальными танцами. Потом пять лет преподавала. Но везде и всегда меня привлекала одежда. Все мои детские воспоминания связаны с ней.

Любые мои разговоры с подругами в итоге сводились, да и сейчас сводятся к одежде.

Постепенно я пришла к пониманию того, что хочу делать этот мир красивее. Хочу видеть девушек счастливыми, радостными и чтобы мужчины на них обращали внимание.

– А в чем твоя фишка, как дизайнера, стилиста?

– Моя фишка - это цвет, безумно люблю играть с ним. Люблю яркость, несочетаемость. Обожаю интересный крой. Я не по классике, если честно. Но, опираясь на тренды, необходимо выражать свое внутреннее Я, и дотошно следить за тем, как и что мы чувствуем в тех или иных вещах. Нельзя просто надеть минималистичный костюм и реально чувствовать себя в нем хорошо. Я на сто процентов уверена, что все намного глубже. И мода намного глубже уходит в человека.

Надевая трендовые вещи, мы все равно должны носить свой «изюм».

Необходимо уделять огромное внимание деталям, именно они привносят в образ то, что мы несем в этот мир, нашу суть. И если под жакет мы надеваем кружевное боди, значит в душе мы романтики, если же это кожаный топ, то это уже драматик и сегодня нам хочется страстей. Я за то, чтобы выражать свое настроение. Люди в большинстве своем могут прочитать тебя только по внешнему виду. Поэтому учитесь выражать себя с помощью гардероба.

– Как ты пришла в дизайн одежды? Неужели на рынке чего-то не хватает?

– Конечно, очень многого не хватает! Все либо очень дорого, либо очень скучно. Масс-маркет шьет для большинства людей. И отшивают довольно базовые вещи, все состоит из одного и того же. Без коррекции на параметры, мироощущение. Я же беру базу и дошиваю то, чего не хватает. Смотрю на человека, понимаю, что это романтичная девушка, и понимаю – ей просто необходима к этому платью кожаная баска. Я могу ее сшить.

Поэтому я могу назвать себя уникальным стилистом: могу составить капсулу именно под человека.

Ну, а в целом, мне всегда хотелось супероригинальности: пальто с голой спиной, например. Заходя в магазины, ищу каждый раз что-то оригинальное... Я шью верхнюю одежду, пуховики из жаккарда, из парчи. Этого в Перми нет. Никто не рискует. Я же иду на этот риск, я трансформатор: меняю отношение к себе, к жизни.

– А где можно приобрести твои вещи?

– Мои вещи можно приобрести онлайн или договориться со мной о примерке. Я с удовольствием расскажу и покажу всю эту красоту в нашем уютном пространстве в «Новом центре». А вообще, зачастую, мои клиенты настолько доверяют, что приходят ко мне за вещами с таким запросом: «Маша, порадуй чем-нибудь!» И я с удовольствием доверяюсь интуиции, рисую в голове картинки и попадаю с такими индивидуальными вещами в самое сердце!

– Маша, что ты можешь пожелать нашим читателям на Новый год?

– Я всегда всем желаю найти себя и не ставить себе ограничений, а если они есть - снять их. В последнее время, я заметила, многие углубляются в себя, в книги, забывая выражать это внешне. То есть у нас богатый внутренний мир, но мы его не показываем. Поэтому открывайтесь! Доверяйте миру, и тогда все будет волшебно!