Что обсуждают такие яркие личности как совладелица сети танцевальных клубов GallaDance Ольга Панченко и основательница GallaDance Любимов Элла Белых?

Танцы как фэшн-вдохновение, новый модный бренд, знаменитых дизайнеров и музу.

Элла: Ольга, как сложилось, что активно танцевать вы начали только в прошлом году?

Ольга: Я больше занималась стратегическими вещами в GallaDance. И когда на танцевальных мероприятиях преподаватели приглашали меня на танец, я всегда просила уделить внимание нашим дорогим гостям.

Элла: Помните, на фестивале Blackpool мы как раз обсуждали, что вам обязательно стоит танцевать?

Ольга: Да. И в один прекрасный момент я подумала: «У меня великолепные преподаватели, фантастические возможности, так почему же я не танцую?!» Очень забавным был первый заход в зал с моим преподавателем Колей Фанагиным, где танцевали несколько пар. Конечно, они ждали от меня чего‑то грандиозного, а я начала с азов. Мы стали заниматься, набирать форму, и я сразу поняла, что мой главный танцевальный соперник — это я вчерашняя, поэтому на паркете нужно показывать максимум того, что я могу.

Элла: Я видела вас на конкурсах в Сингапуре, Монако. Как впечатления?

Ольга: Просто фантастика! Это достижение цели и всегда некое предвосхищение: когда стоишь на паркете, звучит музыка, и ты
понимаешь, что сейчас тебе танцевать, — это ни с чем несравнимый момент, абсолютно невероятный по степени концентрации. Недаром говорят, что участие в одном танцевальном конкурсе приравнивается к 10 занятиям.

Элла: Я дважды была в Америке, и мне показалось, наши танцевальные турниры GallaDance более красивые, колоритные, масштабные.

Ольга: Это правда. Мы, как мне кажется, очень визуально и эстетически ориентированные на клиента. Я счастлива, что нам с Алексеем Минделем удается поддерживать танцевание и организацию конкурсов на высоком сервисном уровне. Мы делаем турниры в удовольствие, чтобы можно было привести свои семьи, показать то, на что мы способны своим избранникам, получить цветы. Хочется именно праздника, и, думаю, это получается.

Элла: Не могу не спросить о вашем бренде одежды Paola Ray. Его появление этой зимой было неожиданным для меня и, наверно, для многих, кто вас знает.

Ольга: Мне хотелось создать бренд именно демократичный, доступный в ценовой категории, и делать авторскую одежду: не серый массмаркет, скандинавский стиль, а оригинальный конструктив, необычные принты. Потому что мы, женщины, очень многогранные, интересные, мы любим мир, хотим нести это во вне и выразить, что мы все гораздо больше, чем кажется. До этого я училась рисовать у одного из ведущих специалистов Школы Вячеслава Зайцева. У меня ведь искусствоведческое образование МГУ, так что все это было, видимо, неспроста. Я вижу мир через цвет, не через форму. И все эти разные энергетические потоки
слились воедино. Так родился бренд Paola Ray.

Элла: Как приняли коллекцию московские дизайнеры и селебрити?

Ольга: Я чувствую невероятную поддержку от людей фэшн-индустрии. Все понимают, насколько это тяжело. Это масштабный проект, который представлен в 10 магазинах «Стокманн» по всей России, это полноценные корнеры по 60‑100 м2. Наши изделия отшивают 8 фабрик по всей стране, это более 18000 изделий. Это непростое, но очень интересное дело.

Элла: В Instagram вас часто видели в образах от Dolce & Gabbana. Как вы заручились симпатией знаменитых кутюрье?

Ольга: Познакомились мы, когда команда DG приезжала в Москву: очень подружились со Стефано Галли, который курирует высокую моду в Доме, и он пригласил меня на вечеринку Доменико и Стефано. У них потрясающая трудоспособность. Когда Доменико делал большую книгу Queens of Dolce & Gabbana, меня пригласили сняться в фотосессии для нее. Это было невероятно: у Доменико было 20 ассистентов, но практически все делал он сам: выбирал образ, двигал мебель, перекладывал платья. И Доменико, и Стефано до сих пор сами отсматривают каждое изделие, каждую модель. Они совершенно очаровательные люди.

Элла: Как вы стали музой стилиста Паскаля Тессье? Ваши портреты висят у него в студии.

Ольга: Много лет назад я попала к Паскале на укладку совершенно случайно. Стилист до него покрасил меня в огненно-рыжий цвет, и в комнату сначала заходило сияние моих волос, а потом уже я. Паскале перевел меня в благородный каштановый цвет, а потом оказалось, что мы родственные души. Он невероятного ощущения красоты и гармонии человек. У нас очень теплые, душевные отношения.

Элла: И последний вопрос — как вы планируете провести это лето?

Ольга: Июнь и август я проведу в Москве. У меня будет сдача коллекции весна / лето 2020, потом осень / зима 2019 в августе-сентябре поступит в продажу. А в июле я улечу на Сицилию — Dolce & Gabbana устраивает там феерическую неделю для своих друзей и клиентов.

Благодарим за предоставленный материал журнал «Я покупаю»