Автор: Мишель Абдулов

О САМОИЗОЛЯЦИИ, ПОДДЕРЖКЕ БИЗНЕСА И РЕЦЕПТЕ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Мы поговорили с Ингой Дриневской  - собственником ООО Производственно-коммерческая компания «Нефтемаслоресурс», единственным учредителем и вице-президентом Российского Фонда содействия экспортно-импортной деятельности, основателем и управляющей Делового клуба Прикамья.

– Инга, коронавирус нарушил планы многих предпринимателей и компаний. Как вы лично проходите самоизоляцию?

– Эпидемия пневмонии и затяжная самоизоляция в России и во всех зарубежных странах реально очень ощутимый урон причинила предпринимателям России и экономике в целом. Этот период – очень тяжёлое испытание, как для малого и среднего предпринимательства, так и для крупного. Все примеры этого я вижу вокруг меня в реальной жизни. Я сама за 20 лет в собственном бизнесе уже не первый экономический кризис в стране преодолеваю. И каждый раз, трансформируя свою деятельность и гибко подстраиваясь под обстоятельства и экономическую ситуацию в стране,  выходила из кризисного положения с малыми потерями и шла всё равно вперёд.

Хочу с уверенностью и с восхищением отметить, что предприниматели в нашей стране совершенно особого сорта. Это стойкие оловянные генералы с духом воина, очень мужественные, смелые и непрогибаемые, ответственные и целеустремлённые, креативные и оптимистичные. Отвечая на ваш вопрос, как я прохожу период самоизоляции, отвечу: «Как все мои коллеги по предпринимательству в России, то есть очень активно, выстраивая новую тактику и стратегию ведения бизнеса».

– Какие планы и идеи?

– Они таковы: по личному бизнесу (изготовление технических масел и оптовая продажа) я приняла решение расширить экспортный рынок продаж. Что касается Российского Фонда содействия экспортно-импортной деятельности,  единственным учредителем и вице-президентом которого я являюсь, мною принято решение заключать тройственные Договора между Экспортным Центром РФ (РЭЦ) и товарно-сырьевыми биржами других стран, с целью содействия вхождению на эти биржи предпринимателями-экспортерами РФ, желающими осуществлять экспорт своих товаров или услуг через электронные торги. Все договоренности уже достигнуты. Идет процесс юридического оформления этих документов.

Хочу отметить, еще однo мое не менее значимое решение, которое я осуществила именно в это не простое время в стране - создала «Деловой клуб Прикамья». Учредителем клуба выступил мой выше упомянутый фонд. Это площадка делового общения и тесного взаимодействия опытных собственников-предпринимателей, первых руководителей, которые совместными усилиями стараются выработать стратегию сохранения позиций в бизнесе и ответственность перед своими сотрудниками. Сама площадка «Делового клуба Прикамья» интересна для коммуникаций и взаимодействия нашим профильным Министерствам и госучреждениям с собственниками-руководителями Пермского края. Этот интерес у нас взаимный. Помимо выше упомянутого хочу отметить, что при клубе  для руководителей и топ-менеджеров создано закрытое деловое сообщество «Деловая среда».

– Отличные наработки за столь короткое время. Ваша активность в симбиозе предпринимателей Пермского края вселяет оптимизм и надежду с наименьшими потерями выйти из создавшегося экономического кризиса, который безусловно всех предпринимателей очень больно ударил. Инга, можно ли вступить в ваш клуб «Деловой клуб Прикамья» или же в деловое сообщество «Деловая среда»? И что для этого нужно сделать желающему?

– Ничего особого, Мишель.  Найти мой контакт в интернет пространстве и связаться со мной.

– Кроме вышеупомянутого инструмента, касательно темы  электронных торгов, чем ресурс вашего Фонда  может помочь бизнесу Пермского края?

– Экспорт - существенный инструмент развития бизнеса, и мы продолжаем работать в направлении содействия выхода наших предпринимателей на зарубежные рынки. Наш формат работы индивидуальный, персональный и экстренный. Соответственно – быстрый результат. Смело могу заявить, что можно положиться на нашу компетентность, возможности и опыт. Я 10 лет уже занимаюсь этой международной деятельностью. Знание торгово-промышленного сектора зарубежных стран, делового менталитета, специфики экспорта и импорта в зарубежных странах, а также активное и тесное взаимодействие с Российским Фондом содействия экспортно-импортной деятельности на уровне Правительств, Министерств, Посольств и значимых госучреждений других стран, сказывается на быстром положительном результате нашей работы.

– Есть ли успешные пермские примеры сотрудничества с вашим Фондом?

– Конечно. Приведу в пример лишь нескольких из них всем хорошо известных не только в крае, но и на Федеральном уровне. Это Краснокамский Ремонтно-Механический завод, Фабрика сумок «Эль Маста»«ИВС», Корпорация ПСС, НИИ Химии.

– Ваш рецепт хорошего настроения?

– Наверное, оптимистическая самоуверенность по жизни, которая вселяет непоколебимую убежденность, что я могу во многом изменить Мир вокруг себя лучшим образом, по своему сценарию. Я хочу, чтобы вокруг меня царили добро, мудрость, счастье и благополучие, любовь и улыбки. Для этого я понимаю, что надо отдать то, что хочешь, чтобы вернулось к тебе сторицей. И я это получаю с большим наслаждением.

– Вы яркая и красивая женщина, не могу не спросить: есть ли секрет вашей красоты?

– Благодарю за комплименты. Как и любому человеку, они и мой слух ласкают.

Такой секрет есть, Мишель, и он очень прост - Свет Души, который я щедро транслирую и внутренний комфорт со своим Высшим Я.

– Ваш стиль Вы формируете сами или пользуетесь услугами стилиста?

- Свой стиль, свой образ я формирую всегда сама. Моя стрижка не подлежит ни одной геометрии, как говорили мои мастера. Я ее придумала сама. Макияж, одежда, обувь, аксессуары, в итоге, мой образ  - это внешнее отражение моего внутреннего Я. Поскольку никто с ним не знаком так близко, как я, приходится этим приятным занятием заниматься самой.

– Какой стиль в одежде предпочитаете, есть ли любимые бренды или дизайнеры?

– Очень люблю элегантный стиль с элементами женственности. Люблю спортивный стиль. Среди брендов и дизайнеров своё восхищение и предпочтение отдаю нескольким хорошо и мало известным. Для меня самое главное, чтобы одежда, обувь, аксессуары были созданы с высоким качеством и с большой любовью к своему творению.

– Инга, что бы Вы пожелали нашим читательницам?

- Пожелала бы искренне оставаться в любом возрасте девочками, баловать и радовать себя, не теряя при этом женской мудрости! Счастья женского вашим читательницам и настоящих мужчин рядом и вокруг!

Благодарим наших партнеров за помощь в организации съемки:

Магазин Patrizia Pepe