Умение хорошо двигаться украшает человека и гипнотически действует на окружающих. Занятия танцами способствуют физическому и эмоциональному здоровью, заряжают энергией и оптимизмом.

В Перми открывается самая большая школа танцев на Урале. Сегодня наш разговор с ее основательницей Аленой Писаревой

– Ваша  давняя мечта – танцевать  и  чтобы с  Вами и танцевала вся Пермь и Пермский край?

–  Да, моя мечта наконец-то сбылась и вместе с тем пришло осознание, что танцы – это то самое дело на перекрестке моих профессиональных знаний и навыков, и тот источник вдохновения и мотивации, которые могут стать чем-то большим, чем просто хобби. Никогда не поздно прислушаться к своему сердцу и осуществить давние мечты. Отбросьте сомнения и страхи, и если когда-то перед вами не открылась дверь, это не значит, что она была единственно верной - этих дверей множество, нужно лишь захотеть их разглядеть и повернуть ручку. А дальше мечта поведет вас за собой!

– Когда пришла страсть к танцам?

– Когда я была еще маленькой девчонкой, я с восторгом наблюдала за танцовщиками и так же грациозно порхала на сцене в своих мечтах. Только тогда им не суждено было исполниться.

Из-за травмы позвоночника меня даже освободили от занятий физкультурой, о танцах не могло быть и речи. Я смиренно оставила эту затею, а потом все как положено – учеба, любимая профессия и дорогая семья.  Времени и внимания хватало на все, но любая женщина подтвердит, что в круговороте повседневных забот необходимо восполнять свои ресурсы извне. Так спустя много лет я попала в один  большой  танцевальный проект и поняла, что именно этого мне не хватало всю свою жизнь!

– Ваше любимое направление в танцах?

– Я пришла в танцы около 8 лет назад с желанием вдохновиться и осуществить заветную мечту. Вначале выбрала танцевальный микс, чтобы попробовать сразу несколько направлений, а моим преподавателем и партнером стал Дима. Тогда я еще не представляла, насколько судьбоносным станет это знакомство. Иногда в нашей жизни появляются новые люди, они приносят особенный опыт, а вместе с ним и новые возможности. Однажды Дима предложил мне взять урок танго, я согласилась и сразу почувствовала, что этот танец мне близок. А вскоре нам представилась возможность полететь в Аргентину, где вместе с компанией пермских танцоров мы посещали милонги и мастер-классы местных преподавателей. Эта поездка стала знаковой, потому что здесь, на родине танго, мы открыли для себя суть этого танца. Вы удивитесь, но аргентинцы не учили нас движениям и фигурам, они рассказывали об истории и философии танца, и это было про другое – про партнерство и про внутреннее состояние. Мне, как психологу, это очень отзывается!

– Как родилась идея Клуба Аргентинского танго «TangoLife»?

– Из Аргентины  мы вернулись с совершенно иным чувствованием танца – без остатка влюбленные в танго. Нас объединило желание поделиться этим невероятно глубоким танцем буквально со всеми вокруг – так возникла идея создать студию «TangoLife», и моя жизнь наполнилась новым смыслом. Мы начали популяризировать Аргентинское танго и каким-то чудесным образом собрали близких по духу людей, которые доверились нам и окунулись в этот многогранный танцевальный мир.

Конечно начинать с нуля было непросто, внутренний критик давал о себе знать. Но, когда стало получаться, глаза загорелись и меня охватил такой азарт и драйв, что я уже не представляла, как жить без движения, без танцевальных туфель, без паркета и волнительных выступлений…

Вскоре из 37 кв.м мы выросли до 170 кв.м. Было волнительно, ведь это другая ответственность. Но все сомнения развеялись, когда наше пространство наполнилось новыми учениками, а занятия проходили каждый день без выходных. Тогда мы уверенно переименовали Студию в Клуб Аргентинского танго «TangoLife».

– Алена, теперь Вы замахнулись на грандиозный проект – создание самой большой профессиональной танцевальной  площадки на Урале «Dance Life»?

– Да. В  это интересное время перемен и трансформаций мы с замечательной командой  подготовили  большой проект –  танцевальное пространство, где множество стилей объединит вокруг себя еще больше счастливых людей.

«Dance Life» – новый этап развития нашей любимой школы «TangoLife»!

Идея расширения танцевального клуба зрела некоторое время. Несколько лет мы были полностью погружены в развитие одного танцевального направления – Аргентинского танго, но время от времени студенты спрашивали нас и о других социальных танцах. Эта мысль закралась в наше подсознание и ждала подходящего момента, чтобы обрести форму. Удачный случай настал, когда мы с Димой приняли участие в крутом проекте «Бизнесментор» с Татьяной Терентьевой. Чтобы раскрыть потенциал своего любимого дела, нам надо было поставить «суперцель».

Тогда мы и определили путь, по которому желали двигаться дальше: создать большую школу с разными парными социальными танцами и сильной командой преподавателей, горящих желанием развивать свое танцевальное направление так же как и мы. Мы хотели, чтобы с нами затанцевала вся Пермь. Когда есть такая мощная идея и классные наставники, препятствий не существует. Мы выиграли в 7 сезоне проекта и положили начало новой истории TangoLife.

Не буду скрывать, реализация задуманного – трудоемкий процесс, требующий полной включенности и самоотдачи. Мы продолжали успешно реализовывать задуманные проекты, участвовали в мировых чемпионатах, сотрудничали со звездами танцевального мира, вдохновлялись и набирались опыта.

– А как на Вас отразилась пандемия?

Время пандемии стало самым продуктивным, когда мы полностью сосредоточились на проекте и вчетвером практически с нуля создали концепт «Dance Life», обустроили лучшее пространство и собрали удивительную команду, нацеленную развивать танцевальную культуру и осуществлять мечты.

Мы так и говорим: «Dance Life» - это место, где каждый встретит свой танец.

– Что танцы дают людям?

– В танцы приходят люди с разными характерами, восприятием мира, внутренним настроем и с разными запросами: одни хотят выразить чувства, вторые - раскрепоститься, третьи - развить гибкость и грацию, кто-то мечтает стать профессионалом и выигрывать соревнования, а другие ищут на танцах единомышленников. И каждому человеку, исходя из его мироощущения, будет близок свой танец – темпераментный или размеренный, страстный или романтичный, парный или одиночный, структурированный или импровизационный.

– Что дает танец для Вас как для психолога?

Очень много  важных аспектов я открыла для себя в танцах с точки зрения психологии. Заново познакомилась с собой, прочувствовав изменения, которые происходили с телом и внутренними ощущениями, в коммуникации, которая в парных танцах из вербальной превращалась в какую-то космическую эмпатию.

Это  классный новый  способ, опыт, который дает мне колоссальную энергию и положительно влияет  на многие сферы жизни. С помощью танца мы познаем себя, учимся слушать и управлять не только своим телом, но и эмоциями, развиваем технику межличностных отношений и еще много всего, о чем я расскажу отдельно.

– Что ждет пермяков в Школе танцев «Dance Life»?

– В школе «Dance Life» мы собрали самое больше количество танцевальных направлений в городе, чтобы каждый мог найти тот самый стиль и максимально погрузиться в его атмосферу.

20 опытных преподавателей, сильных и харизматичных личностей научат вас ярко проживать каждый момент жизни, наполнив его новыми эмоциями, опытом и людьми.

Для комфорта мы создали уютное танцевальное пространство более 600 м². Просторные классы с панорамными видами на центр Перми, бесподобные интерьеры, комфортные зоны ожидания, кафе и бар, которые с легкостью превратят любое мероприятие в светскую вечеринку.

«Dance Life» – место, куда захочется возвращаться!

Ну и, конечно, неотъемлемой частью нашей 5-летней истории являются концерты, мастер-классы, спектакли и танцевальные вечера от профессиональных исполнителей и звезд международного танцевального сообщества. Мы сохранили лучшие традиции и делаем шаг навстречу новым грандиозным событиям.

Наше открытие совпало с Праздником Танго во всём мире. Приглашаю 11-13 декабря ярко отпраздновать Всемирный День Танго на «Feliz Fiesta». Гостей ждут мастер-классы аргентинского танго и фламенко, милонга с участием оркестра и концерт «Звездное Танго».

Я приглашаю вас в чарующий мир танца под названием «Dance Life».

Школа танцев «Dance Life»