Автор: Мишель Абдулов

Федеральные сети захватывают все больше и больше сфер бизнеса.

Но есть и региональные игроки, которые работают, развиваются и не собираются никуда уходить. Мы отправились в пермский фитнес-клуб «Go! Fitness», который в этом году отпразднует свой 15-летний юбилей, и поговорили с его директором Мариной Клеменовой.

– Марина, расскажите немного о клубе? В чем секрет его успеха?

– Наш клуб один из немногих, который родился и вырос в Перми. Понятно, что на рынок приходит много федеральных игроков, которым есть что предложить. Но у нас за 15 лет работы сложилась крепкая клиентская база, которая является нашим большим преимуществом.

– Почему пермяки выбирают ваш клуб?

– Почему они выбирают нас? У нас уютно, нет толпы, не надо проходить через какие-то бизнес-центры, нет давления, здесь понятное окружение.

Да, у нас стоимость годового абонемента в районе 30 тыс. рублей, а не как в некоторых, где 3 тысячи, и понятно, какая категория людей туда ходит.

Наши  клиенты в стенах нашего клуба обзавелись определенным окружением. Они даже порой не хотят рассказывать о своей работе, здесь они общаются совсем на другие темы. У нас очень сильный тренерский состав. Если коротко, то все, что может предложить фитнес-индустрия, у нас представлено.

Для многих ключевым фактором для принятия решения является наличие бассейна.

Да, он небольшой. Хотя для кого-то, если честно, и такие размеры бассейна существенны. Есть своя парковка, это большой плюс. И репутация. Я лично общаюсь с клиентами, они меня все знают. Мы открыты для диалога.

– Как вы набираете тренерский состав?

– На самом деле, здесь нет конкретного принципа. Если изначально мы набирали тренеров, чтобы у них стаж был не менее 5 лет, то сейчас мы пришли к тому, что есть молодые звездочки с горящими глазами, они готовы учиться, выкладываться не на 100, а на все 200 процентов. Сегодня я набираю ребят по рекомендации той школы, которая выдала им сертификат. Есть у нас и старожилы, например, Сергей в тренажерном зале уже 10 лет работает. В принципе у нас текучки нет, как говорила героиня Людмилы Гурченко в фильме «Любовь и голуби». У нас если человек пришел, то он надолго остается.

– Есть ли планы по развитию клуба?

– Если говорить о планах, то долгосрочных, лет на 10, нет. Посмотрите какая ситуация вокруг. Максимум 3 года. Для клуба я вижу перспективы: я нашла определенную нишу, не буду раскрывать какую, в которой ни один пермский клуб еще не работает. И данная услуга востребована, уже есть жаждущие воспользоваться ею.

– А если говорить о личной жизни?

– Без фитнес-клуба я себя в принципе не вижу. Но хочу, например, заняться производством. В настоящий момент тестируем определенную нишу, но не скажу какую. Я очень активный человек, мне необходимо девать куда-то свою энергию. Сейчас, например, я участвую в проекте «Бриллиантовая невеста».

– Сейчас очень сложная ситуация по коронавирусу. Многие паникуют. Что вы думаете по этому поводу?

– Спортом однозначно заниматься стоит, любая физическая активность полезна, даже если это просто прогулка на свежем воздухе. В первую очередь, это повышает иммунитет. Солнце поднимает настроение. Общение с хорошими людьми дарит положительные эмоции.

В коронавирусе, с точки зрения медика, я не вижу существенной проблемы.

В клубе мы принимаем все меры по защите наших посетителей. Это и дезсредства, и маски. У нас, в отличие от других клубов, нет большого скопления людей, толпы. У нас даже на групповые занятия ведется запись не более 12 человек. Если тренажерный зал, то это персональные тренировки. У нас нет очередей на тренажеры.

И вообще, кто боится, тот и заразится. А кто не боится - занимается спортом.

Если тебе нравится заниматься спортом, тебя это заряжает, то зачем от этого отказываться?

– Есть ли у вас хобби?

– Я человек увлекающийся, и сейчас мое хобби - фотография. Прошла вот только что курсы. Времени, конечно, чтобы отработать навыки на практике пока нет, но я очень хочу этим заняться. Мне это доставляет удовольствие.

– Как вы относитесь к моде?

– За модой я слежу, на модных блогеров подписана. Смотрю, что они рекомендуют, но пользуюсь их советами, если честно, редко. Мода не мода, она же проходящая. Сегодня потратишь на вещь деньги, а через время она станет неактуальной. Я рациональный человек, поэтому покупаю долгоиграющие предметы гардероба.

– Пожелания нашим читателям.

– Всегда ищите позитивное, окружайте себя увлекающимися людьми. Главное - настрой, улыбка, окружение и любовь семьи.

Фитнес-клуб «Go! Fitness»
г. Пермь, ул. Островского, 76 Б