Автор: Вячеслав Пастухов

24 августа в Перми на площади перед Театром-Театром состоялся Всероссийский танцевальный фестиваль в честь стартовавшего нового сезона проекта «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ.

Пермь заняла почетное 3-е место. И не последнюю роль в этом сыграла финалистка 4-го сезона Даша Салей, которая подбадривала публику и провела для горожан мастер-класс. Портал MediaModa пообщался с Дашей и узнал много интересного про мир танцев...

– Даша, что для тебя значит танец?

– Для меня, как и для любого танцовщика, танцевать - это жить, дышать, есть, пить, самореализовываться, рассказывать, говорить. В первую очередь, говорить языком тела.

– Даша, ты стала частью команды проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ. Что он дал тебе? И что ты можешь пожелать ребятам, которые хотят принять в нем участие?

– Для меня, прежде всего, это большой опыт, это часть жизни, которая действительно меня поменяла и дала взглянуть на многие вещи по-другому. Это возможность познакомиться с огромным количеством людей, с наставниками Мигелем, Татьяной Денисовой, с хореографами. Шанс попробовать себя в других амплуа, которые для меня новы. Это новый способ самовыражения себя в различных стилях, не только в тех, к которым я привыкла, в которых мне комфортно. Это своеобразный выход из моей зоны комфорта: делать то, что тебе непривычно, а порой и не нравится. И это круто! Положительный и позитивный опыт.

А тем, кто собирается поучаствовать в проекте, я бы пожелала быть собой, это самое важное. Верить в себя. И, возможно, самое главное - не бояться камеры. У меня, к сожалению, был страх камеры, может быть, это и стало одним из препятствий, которое мне помешало пройти дальше. Не бойтесь камеры, не бойтесь зрителя. Будьте самими собой, откровенными, такими какие вы есть. Тогда зритель вас примет и будет поддерживать. Конечно, важно быть крутым танцором, но и персонажем надо быть ярким, а это как раз и есть умение работать на камеру. Эти две составляющие должны быть вместе. И тогда можно дойти до финала.

– Даша, как ты думаешь, какое из направлений танцев самое стильное?

– Мне кажется, это зависит от того, как исполнять. Нельзя сказать, что вот это стильно, а это нет. Можно сказать, что этот человек танцует стильно, а вот тот нет. Это все зависит от исполнения. Просто у кого-то есть изначально чувство стиля, кто-то этому учится, а кому-то не дано, и тогда это смотрится не очень. Поэтому любое направление можно назвать стильным.

– Даша, ты приехала поддержать Пермь в танцевальном марафоне. А помнишь свой самый продолжительный танец?

– Ой, если говорить о том, что я прямо не садилась, чтобы отдохнуть... Самое долгое, наверное, 8 часов. Это была репетиция с нашей командой в шоу. Помню, в десять утра начинали, в шесть вечера заканчивали.

– Даша, в твоей жизни было какое-нибудь знаковое событие, которое поменяло твою жизнь?

– Я не могу сказать, что было какое-то единственное знаковое событие, их было много. Одно из них, это когда я пошла участвовать в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ, другое - это поступление в университет и смена города: из Великого Новгорода я переехала в Москву. Это то время, когда я начала заниматься хип-хопом. Попала в команду, ушла из команды. Попала на проект. Все эти события были переломными, и без них никуда.

– Даша, любишь ли ты ходить на дискотеки и разрывать танцпол?

– Ну, раньше, еще в школе, как и любой подросток, я ждала с нетерпением пятницу-субботу, чтобы прям ворваться в центр танцпола. И танцевать так, чтобы все на меня смотрели, это было для меня важно. А сейчас я понимаю, что немножко выросла, этот период прошел. И сегодня для меня достаточно ежедневных занятий в зале. А так, да, я помню, мне было важно выделиться, завоевать внимание других.

– Самое необычное место, где приходилось танцевать?

– Их тоже очень много! Мы снимали ролики, например, в горах на высоте 2000 метров. Это было очень красиво. На обрыве возле моря. На подземной парковке. Где только не снимали, на самом деле. Какие-то мероприятия, например, у вас в центре Перми!

– Существует ли мода на танцы?

– Конечно, как я уже говорила. Сейчас очень модны каблуки, стрип, хип-хоп. Мода - это такая вещь, которая меняется. Но есть стиль, который всегда остается стилем. Направления: классический балет, классический танец, – всегда в тренде, они всегда с нами. А другие подвержены моде. Поэтому танцуйте так, как хотите, здесь и сейчас!

Смотри шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:00 на ТНТ!

фото предоставлены телеканалом ТНТ