Имиджмейкер Наталья Карпова, портал MediaModa и бутик «Модный Квартал» представляют серию интервью «О чем не говорят женщины».

Мы взяли интервью у нескольких героинь – все они очень разные. Каждая из них занимается любимым делом, каждая по-своему помогает мужчинам и женщинам и каждая поняла свое Предназначение.

Все внешнее – проявление внутреннего. О чем думают женщины, но не говорят об этом? О чем не говорят женщины – и правильно делают. Как события из детства и всей жизни влияют на наш жизненный сценарий, формируя нашу индивидуальность? Как выражается индивидуальность и природные особенности в привычках в одежде, образе мыслей и образе жизни?

В первом материале – пермский имиджмейкер и бизнес-консультант Наталья Карпова на тему «Про КАЙФ И ДРАЙВ и про то, «О чем не говорят женщины».

– Наталья, расскажите о своем детстве, как оно проходило?

– Я родилась и выросла в Перми. Вернее, родилась в Закамске и помню себя с очень раннего возраста. Тайком от родителей бегали с подружками играть на болото, где старший брат с друзьями ловил ужей. А мы скакали по кочкам и искали лосей, которые иногда выходили рано утром прямо к дому. Было страшно и интересно!

Вот так с детства мы и проходим через преодоление своих страхов, чтобы идти дальше вперед.

О, благо, мама с папой – интеллигентные и творческие, уважаемые в обществе люди, не знали об этом. Мир моего детства был соткан из любви и доброты – наверное это и позволяло мне пускаться в разные приключения. Я выросла в бесконечной любви своих родителей. Они были требовательными, но если мама была строгой, то папа был со мной мягок и, наверное, больше по-своему позволял быть мне девочкой.

– Что такое быть девочкой?

– Это быть воодушевленной, чувствовать себя легкой, смотреть на яркий мир, делать то, что хочется делать! Я думаю, что это возможность мечтать и делать то, что тебе хочется. Быть самой собой и с легкостью творить, не задумываясь о том, какую реакцию ты вызываешь в социуме. Для женщины, в своем многогранном мире, оставаться девочкой - это с радостью смотреть на мир вне контекста происходящих событий. Наверное, поэтому женщине проще творить – она помнит и не расстается со своими фантазиями, мыслями, мечтами с самого детства! И здесь часто нет грани между реальностью и мечтой.

– Ваше самое яркое воспоминание из раннего детства?

– Забавно. Наверное, одно из них то, что я помогала животным. В детском саду я решила покормить огромного кролика, пока вся группа была не прогулке. Надо ли говорить, что он выбежал из клетки и разнес всю группу? Когда училась в школе, мы организовали с подружками приют для кошек. Было такое, что прогуливала музыкальную школу и бежала кормить кошек. Спасала стрижа, как в сказке про Дюймовочку. Укрывала и носила еду, пока он не улетел.

– Чем запомнились школьные годы?

– Как сейчас помню свое отражение в зеркале 1 сентября в первом классе. Моя мама модельер-технолог и, сколько помню свое детство и подростковый возраст, она не только подбирала мне интересные образы, но и разрешала и помогала находить сильные решения, которые отличались от того, что носили мои одноклассницы. Мама поддерживала мои самые смелые и решения – например, на свой выпускной я пришла с черным каре с белыми прядями у лица (мы обе долго стриглись у Розы Шуткиной, которая тогда была в «Очаровании», а сейчас креативит у Ильи Зайцева в салоне «АРТист»). В общем, с этой прической на вступительный экзамен с медалистами я пришла в зеленых джинсах, ярком топе, модных туфлях на толстой подошве и устойчивом каблуке. Никогда не забуду удивленные взгляды окружающих.

– Какие главные увлечения были у вас в детстве?

– Видимо, это передалось мне от мамы - вместо того, чтобы играть в детстве в куклы, я одевала их. Папа из своих многочисленных командировок привозил кукол, которые выглядели как современные Барби, а я шила и вязала им модную одежду, плела из бисера украшения и делала декор на одежде. Дома всегда было много модных журналов и у моих кукол было все - от капроновых колгот (конечно, перешитых из маминых), до пальто и кожаных ботильонов. Отдельной любовью были бумажные куклы, которых я делала сама и придумывала им наряды. Получается, что сейчас я, как имиджмейкер, занята тем же самым - созданием образов и формированием имиджа. Потрясающе, но это увлечение действительно зародилось в раннем детстве. Пожалуй, второе увлечение, прошедшее через всю жизнь - это музыка и танцы.

– Расскажите об этом.

– Это очень странная история. Музыка и танцы связаны - без одного нет другого. Музыка была в моей жизни с раннего детства - папа играл на гитаре и фортепиано. Однажды в наш детский сад пришли какие-то тети и дяди и просили нас что-то прохлопать, пропеть, протопать… Так я попала в музыкальную школу. Любимым уроком был хор, а вот настоящей мукой для меня было сольфеджио, где, как я была уверена, преподавателем была архетипичная баба-яга. Поскольку для меня всегда было важно, не только чему, но и кто учит, музыкальную школу я не окончила.

– А танцы?

– Похоже, что танцы появились в моей жизни еще раньше. Прекрасно помню, как я, еще совсем маленькая, каждый вечер танцевала в комнате перед всей семьей. Был в моем детстве также хореографический ансамбль Щелкунчик, куда меня отдали родители. Недолго фигурное катание. В бальные танцы идти было уже поздно и когда я стала старше, сама записалась на эстрадные танцы во Дворец пионеров. Потом была «Камушка» и стрит-стайл в старших классах школы. А затем... я поняла, что в тот момент не вижу для себя развития. Клубная культура в Перми только зарождалась. И после этого, несмотря на свою любовь к танцам, я с ними закончила. И вернулась к ним только год назад, но это, наверное, самое незабываемое возвращение в моей жизни. И произошло это благодаря моему мужу и GallaDanceLubimov.

– Почему вы к ним вернулись?

– Танцы - это полет, соединение моих мыслей с состоянием души и телом. Это далеко не только физическая нагрузка, альтернатива фитнесу. Это то, что дает состояние полета - это возможность чувствовать свое тело, каждую его частичку. Это то, что дает вдохновение. Это общение с теми, кто также искренне живет с танцем, с теми, кто разделяет мое увлечение.

– Почему же такой был перерыв?

– Было очень много причин. Появилась учеба, работа, много разных интересов, потом родился ребенок, много интересных проектов, работа, второй ребенок. Но потом я поняла, что танцы необходимы мне как воздух. Я прихожу в танцевальный клуб – я могу летать, но иногда я как будто бы прожигаю паркет. Во мне много огня и часть его я оставляю на танцполе. И на паркете я чувствую, как легкость тела передается моему мозгу и наоборот.

– О чем не говорят женщины?

– О возрасте и весе (смеется). Думаю, женщины не говорят о том, что находится глубоко в душе и может сформироваться в мысль, способную изменить их жизнь. Важно делиться своими мыслями и тем, что происходит в душе с самыми близкими, если для нас важно дышать вместе и двигаться бок о бок по жизни. В нас очень много разного и противоречивого. Каждый из нас – целый мир, а женщина – Вселенная. Но при этом, мы все хотим одного – быть счастливыми. Мой танец – недавний дебют на паркете любимого клуба, - был отражением части меня самой. Меня самой разной. Это то, о чем я говорила танцем, а не словами.

– Какая вы жена?

– Нежная, заботливая, понимающая, вдохновляющая (как говорит муж).

– А какая вы мать?

– Любящая, заботливая и, наверное, все еще требовательная. Впрочем, сейчас уже больше понимающая. Мне интересно с моими детьми, а им со мной. Они с раннего возраста мои самые надежные партнеры по жизни. Так чувствовала себя со старшим с его рождения. Тоже самое сейчас с младшим. И я чувствую себя очень любимой мамой - поверьте, это дорогого стоит.

– Как выражаются в ваших предпочтениях в одежде ваши личностные особенности?

– Самым прямым образом. Разнообразие ролей, самовосприятия и образа жизни. Наш целостный образ складывается не только из предпочтений в одежде и привычек гардероба, это и манера говорить, писать, двигаться в пространстве, это и средовой имидж, и социум, и характер деятельности, и ее специфика. Поэтому в моем гардеробе самые разные проявления меня и моего образа жизни. Это и строгие лаконичные деловые силуэты базовых цветов из плотных фактур. Там есть и натуральные обволакивающие трикотажные ткани, и элегантные простые природные цвета, и спортивные решения и синтетических тканей с ярким принтом. В моем гардеробе есть место и легким воздушным фактурам с еле читаемым деликатным рисунком, и экстравагантным сложным костюмным ансамблям с яркими акцентами.

– Как это все уживается в гардеробе?

– С легкостью! Все зависит от контекста и окружающей среды! На высоком этаже квартиры в центре Перми я чувствую полет мысли на рассвете с видом на открытое городское пространство. И в этот же самый момент перед глазами - эклектика в дизайне квартиры с хитросплетениями восточных нот, современности и ретро. Когда я нахожусь в социуме, мой круг общения предельно широк – от самых простых, но творческих и одаренных людей – до статусных и признанных в обществе персон. В реализуемых мной проектах есть смешение простой понятной выгоды для участников с глубинными смыслами и идеями, положительными внешними эффектами и пользой для общества.

– Как это влияет на вас и ваш внешний вид?

– Все внешнее – проявление внутреннего. В том, что я о себе сказала и проявляются доминирующие особенности – и это особенно хорошо видят те, кто меня близко знают: вызов энергичность, яркость, необычная и не всегда и всем понятная подача, вместе с тем, кокетство, восторженность, эмоциональность и подвижность. Это доминирующие экстравагантно-романтические настроения по жизни.

– Чего вы хотите для своих детей?

– Счастливого настоящего и будущего. Хочу, чтобы они поняли, от чего счастливы в жизни. Хочу, чтобы они состоялись как любимые, мужья, профессионалы, хочу чтобы они развивались и это помогало им двигаться к своим целям. Хочу помочь им понять, что они могут делать лучше всех. Хочу, чтобы мои дети были открыты новому и умели слышать и понимать. Чтобы испытывали кайф и драйв от происходящего с ними в жизни. Чтобы они поняли свое Предназначение.