В минувшее воскресенье в Перми состоялся премьерный показ нового комедийного хита от компании Good Story Media «Праздники».

В жизни Натальи Пыжовой (Мария Аронова) всё отлично: крепкий дом, любящий муж, дружная семья. Для полного счастья осталось только дочерей замуж выдать. Но идеальная картина рушится, когда выясняется, что муж, оказывается, изменник, а дочери со своими женихами, мягко говоря, не очень-то и счастливы. Когда всё семейство собирается вместе на очередное торжество, становится понятно, что эти праздники или разрушат семью, или сделают её только крепче.

Мария Аронова и Виталий Хаев воплотили семейную пару на экране

Картину пермякам представили актрисы фильма Анастасия Калашникова и Яна Енжаева, сыгравшие дочерей главной героини, а также креативные продюсеры, сценаристы и, что немаловажно, наши земляки – Денис Шенин и Дмитрий Ковалев.

Порталу MediaModa.ru удалось побывать на премьере, увидеть фильм и пообщаться с актрисой Яной Енжаевой.

– Яна, примите наши поздравления с такой яркой и душевной историей, которую воплотили вы и вся ваша съемочная группа на экране. Антон Щукин, генеральный продюсер, отметил, что данный фильм встанет в ряд с такими картинами, как «Любовь и голуби», «Бриллиантовая рука». Яна, как вы считаете это действительно так?

– Мне кажется, что у нашей картины есть потенциал, чтобы стать культовым кино. Я уверена в этом на 100%. У меня очень развита интуиция, поэтому не могу не поделиться с вами этим ощущением.

Яна Енжаева сыграла младшую дочь главной героини

– Если вспоминать комедию Владимира Меньшова, то ее уникальность в том, что ее растащили на цитаты. Яна, как Вы думаете, какие «праздничные» фразы точно уйдут в народ?

– Ну, это уже народу решать, а не мне. Моей личной крылатой фразой стала: «Друзья, шашлычки, тусовка. Родители, рассада, скукота». Для меня это топовая определяющая фраза. А вот, что будет дальше, решат люди. Не мы.

– Какая атмосфера царила на съемочной площадке?

– Восхитительная. Роскошная. Семейная. Нам очень сильно повезло сродниться не только в контексте съемок, но и за ними. Мы настолько друг в друга проросли, что… Мне кажется, что такую химию на экране невозможно воспроизвести, не прорастая друг в друга и за кадром. Все видно, это все можно почувствовать и прочувствовать.

Съемки проходили в Подмосковье. Весь период занял 18 съемочных дней, кадры первых двух в фильм в итоге не вошли...

– Яна, во время съемок кто-нибудь из актеров делился с вами какими-нибудь актерскими секретами, может быть, Мария Аронова дала вам жизненный совет?

– Вы знаете, самый главный жизненный совет я получила от своего педагога в школе-студии МХАТ и именно с ним я стараюсь идти и по жизни, и в профессии: «Всегда оставаться человеком». Все. Лучше и объемнее данного совета, мне кажется, не существует.

– Как вы отметили, вы с коллегами стали семьей не только на экране, но и в жизни. Какой праздник после съемок вы отмечали все вместе?

– Что мы отмечали? Мы постоянно что-то отмечали: 100-й кадр, 1000-й кадр.

– А после съемок?

– Ну, «шапка» – традиционное празднование окончания съемочного периода, это наш праздник, который вся съемочная группа очень сильно ждет, к которому готовится. И праздником стало, конечно, рождение нового члена нашей семьи – у Насти родился сын. Она, кстати, снималась на 8-м месяце беременности. Мы все безумно радовались!

Анастасия Калашникова была в положении во время съемок, но на экране этого не видно. Все дело в общих планах, где Анастасию подменяли девушки-дублеры

– В роддоме присутствовала вся съемочная группа?

– Ну, что вы, мы не так сильно породнились! Если только душой и сердцем. Но я радовалась как не в себя. Я постоянно боялась, что она родит на площадке.

– Если говорить о праздниках, то какой у вас самый любимый, который в любой ситуации будете отмечать?

– Новый год. Так сложилось, что с детства Новый год для меня – это магия, волшебство. Новый год – это старт новых перемен, время трансформаций.

– Яна, в сентябре у вас день рождения. Как вы его отпразднуете и какие подарки ждете?

– Я жду такой необычный подарок – что мне наступит не 29, а 27 лет. Чтобы меня немного обратно откатило во времени. Но, к сожалению, такого подарка не произойдет. На самом деле я стараюсь ничего не ждать, и тогда получаются самые яркие праздники. Скорее всего я буду работать в свой день рождения, точно будут какие-нибудь дела, мои друзья все тоже сильно занятые. Но знаю, что мама ко мне точно приедет, торт привезет. Свечку задую. Вот 30 лет я отмечу, это точно!

Я очень открытый человек и рада любым подаркам. Мне все нравится, все дарите мне. И я, конечно же, люблю бриллианты.

26 сентября у Яны день рождения. Актриса будет рада любому подарку!

– Яна, как вы думаете, чему научит фильм зрителя?

– Я не думаю, что он должен чему-то учить. Для меня это больше атмосферная история, которая тебя эмоционально куда-то переносит, в приятные состояния. А мораль, не знаю…

– Яна, в этом году Пермь отпраздновала свой 300-летний юбилей. Вы были в нашем городе раньше, могли бы рассказать, какие изменения увидели?

– К сожалению, нет. Не приходилось. Но вы знаете, пермский аэропорт встретил нас солнцем, в Москве этого нет, и мне только этим уже понравилась Пермь. Так что в целом задача выполнена. Пермь – супер!

Оценить фильм и погрузиться в атмосферу семейных праздников семьи Пыжовых можно уже 7 сентября во всех кинотеатрах Перми!

беседовал: Пастухов Вячеслав
фото предоставлены пресс-службой телеканала ТНТ