Парк Горького – зелёный остров Перми, где проходит множество мероприятий и ярких событий! Парк Горького – значимое место с историческими памятниками архитектуры!

Парк играет важную роль в истории города. Одно из знаковых исторических событий – приезд императора Александра I в 1824 году. Именно к его приезду была сооружена Пермская красавица Ротонда, которая без сомнения является сердцем Парка Горького! Автор проекта Ротонды – архитектор Иван Иванович Свиязев, родившийся в семье крепостных княгини Строгановой. Памятник архитектуры выполнен в классическом стиле.

Парк с заботой и любовью относится к столь значимому объекту культурного наследия! Ротонда – это часть архитектурного комплекса Парка, это гордость, величие и достояние всего нашего города!
Ротонду ежедневно посещают тысячи жителей и гостей Перми. Здесь проходят фотосессии и мероприятия для детей и взрослых. У пермяков даже сложилась традиция, во время бракосочетания приезжать в Парк Горького, загадывать желания в Ротонде и делать изумительные фотографии на её фоне. Массивные колонны и необъятный купол создают особую атмосферу для брачующихся. Ротонда действительно роскошна, изящна, велика и благородна! Дети ждут мастер-классы и выставки в Ротонде, взрослые также всегда знают, что она – центр притяжения и место, где обязательно будет организовано что-то оригинальное и интересное.

Несмотря на 12 массивных колонн и огромный купол Ротонда остается изящной и грациозной. Белый цвет создает ощущение, что памятник выполнен из камня. На самом деле весь объект сооружен из дерева, и регулярно нуждается в уходе и обслуживании.

20 сентября Парк Горького начал подготовку Ротонды к реконструкции: устанавливаются строительные леса и ограждение по периметру объекта. По заказу Парка Горького на основе проекта И.И. Свиязева был разработан план реставрации памятника архитектуры. Научно-проектная документация была разработана ООО «Лидерстрой» - компанией, действующей на основании лицензии на осуществление деятельности по сохранению объекта культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. В проекте учтены все исторические особенности технологии строительства. Работы будут произведены ООО «Пермстройреставрация» с максимальным сохранением этих важных для истории аспектов и в соответствии с проектом.

Уже в следующем году к 300-летнему юбилею красавица-Ротонда предстанет в парадном, нарядном свете. Новизна и свежесть будет дополнена красочной архитектурной подсветкой. В Ротонде вновь будет ощутима торжественность и гордость за родной город! Днем она будет красоваться белоснежным убранством, а вечером создаст гостям парка романтичное настроение, нарядившись в мягкое свечение и завораживая всех звуками живой музыки.

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий