19 июля на телеканале СТС стартует второй сезон скетчкома «Сториз».

«Сториз» — скетчком про жизнь героев самых разных интересов и статусов. Главные роли в проекте исполняют: Юлия Михалкова, Ольга Кузьмина, Антон Лирник, Игорь Чехов и наш земляк Олег Верещагин. Портал MediaModa побеседовал с актёром и узнал, почему Олег уважает Дмитрия Нагиева и спокойно показывает «Сториз» своим детям.

– Олег, какие персонажи вам достались в скетчкоме СТС?

– Ну, я играю среднестатистического россиянина, который с мужиками в гараже может выпить немножко. Полицейские, судьи, охранники, гопники — тоже мои герои. Была также роль отца, который по-своему видит воспитание ребёнка. Выбирает, например, шампунь лучше. А лучше, естественно, тот, что дешевле (улыбается).

–Принимали участие в написании скетчей?

– У нас есть группа авторов, которые придумали целое море скетчей. Потом из этого что-то отбиралось, редактировалось. На съёмочной площадке всегда присутствовал кто-то из сценаристов. Кроме того, в процессе работы в голову приходят смешные идеи. И если автор видит, что предложенное смешнее написанного, спокойно это использует.

– Ваши дети видели первый сезон?

– Да, они смотрели. Там же ничего такого нет, без пошлости. Да и я никогда не запрещал им ничего, потому что в чём-то таком запрещённом и не участвовал. Хотя однажды в другом проекте был слишком взрослый номер. Я помню, что он очень хорошо зашёл на съёмках. В программе его и показали. И я всем кричу: «Дети, идите, вашего папу сейчас показывать будут!» И вот они сидят, смотрят. А мне жена через пару минут: «Олег, по-моему, это чересчур для них». Но в «Сториз» всё достаточно легко, весело и понятно. Скетчком этим и отличается от других жанров.

Скетчи у нас очень короткие, два-три на определённую тему. И если не понравилось про молочный комбинат, то следующий будет про полицию, другой про магазин. Каждый найдёт то, над чем сможет посмеяться.

– Олег, зачем зрителю смотреть сериал, если у него под рукой есть Инстаграм, где сториз можно смотреть в реальном времени? У Насти Ивлеевой или рекордсменки Ольги Бузовой?

– В Инстаграме не всегда можно найти юмор. Не все этим занимаются. Кому-то кажется, что он очень смешно шутит. А вот его аудитории так не кажется. А «Сториз» — это прежде всего юмор. Изначально всё задумывалось, чтобы смешить зрителей.

– А вы часто публикуете сториз?

– Я обычно выкладываю, если что-то интересное происходит. Например, еду на гастроли в город, где не все бывали. Однажды даже побывал в Австралии. И вот тогда я выкладывал по тридцать сториз в день. Думаю, подписчикам было интересно. Сейчас вот я в Перми. Ездил к тёще на дачу, к родителям на Стаханку. И опубликовал, что приехал в родной город. И всё. Если что-то будет интересное и смешное, то я, конечно, выложу. Или шутки, картинки, которые заслуживают внимания. А чтобы каждый день что-то постить, такого нет. Вот я проснулся, поел, куда-то пошёл — я так не делаю. Я не блогер.

– Сейчас следите за игрой команды КВН «Сборная Пермского края», которая вышла в полуфинал?

– Конечно! Я, кстати, мог попасть на 1/8. Но мы репетировали спектакль с Романом Юнусовым именно в это время. И одна из команд пригласила его на игру. Он поехал. А я остался. Уже потом в соцсетях увидел, что в 1/8 играют и пермяки. Если бы я знал, то обязательно приехал поболеть за ребят. Тем более юмор у них супермощный. 31 мая они играли в ¼, тоже хотел попасть. Но опять же — работа. А вот вечером они встречались в маленьком ресторане на проспекте Мира в Москве — это как раз недалеко от ВДХН, где я живу. И после работы я к ним заезжал, видел ребят, Игоря Ознобихина. Судя по эфиру, Света Пермякова была на игре. И если получится, то я с удовольствием поеду на полуфинал.

– Скучаете по КВН?

– Очень скучаю. Это было лучшее время в моей жизни. Молодость. Всё казалось беззаботным, проблемы не пугали. Это были счастливые годы. Мы играли в КВН, причём на высоком уровне. Когда я ушёл в Comedy, то обрадовался тому, что нет никакого реквизита и не надо постоянно переодеваться. Но чего мне всегда не хватало после, так это разминки и финальных песен. В разминке мозг хорошо работает. Когда придумываешь шутку за тридцать, а то и за двадцать секунд, и это разрывает зал, чувствуешь такую уверенность. В «Парме» практически никогда не проигрывал разминку. И потом я видел, как КВН менялся, а разминка сошла на нет. Хотя в этом же и весь кайф, а не в том, что дома полтора месяца готовился, две недели репетировал, и у тебя всё от зубов отскакивает.

– А какие сериалы можете порекомендовать?

– Ютьюб-сериал «Омар в большом городе», каждая серия которого двенадцать минут. У него больше двадцати миллионов просмотров. Проект получил премию за лучший интернет-сериал. Отмечу «Любовь в нерабочие недели». Его, кстати, показывали на СТС. Добрый и лёгкий сериал, без пошлости.

– И последний вопрос. О чём вы мечтаете?

– Хотелось бы с великими актёрами поработать. С Дмитрием Нагиевым, например. Шикарный дядька. Причём он лично меня знает. Мы когда-то с ним снимались. Он помнит даже те моменты в КВН, которые люди в общей массе не помнят. Он крутой актёр. Мне нравится то, что он сам себя сделал. Когда-то они с Сергеем Ростом были популярны, а потом оба пропали. Люди обычно сдаются в таких ситуациях, начинают заниматься чем-то другим. А Дима не пропал. Он вернулся и так, как другим не снилось.

И, конечно же, мечтаю, чтобы новый сезон «Сториз» посмотрело как можно больше людей, чтобы они от всей души посмеялись и расслабились в это нелёгкое время.

Смотрите сериал «Сториз» на телеканале СТС с 19 июля в 19:00

фото предоставлены пресс-службой телеканала СТС
автор: Вячеслав Пастухов

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий