14 марта в 19:00 на канале СТС премьера комедийного сериала «Модный синдикат», в котором одну из главных ролей сыграл пермский актёр Антон Жижин.

По сюжету модельер Ланской (Ян Цапник) находит спонсора для новой коллекции в лице жены криминального авторитета Гали (Мария Горбань). Самоуверенная девушка приезжает в Москву с «верным псом» Мишей (Антон Жижин), чтобы прикрыть махинации мужа (Кирилл Полухин) брендом Ланского. Мечтающий о показах в Париже модельер вынужден работать с неприлично богатой сахалинской девушкой, лишённой вкуса, и её помощником, старательно выполняющим все приказы своенравной начальницы.

Антон Жижин: «Такие Миши, как мой герой, повсюду! На мой взгляд, он порядочный и очень ответственный парень. Часто я шёл от себя: представлял себя в таких же обстоятельствах. Конечно, наши бандиты совершенно неожиданно попадают в мир моды. И вот это контрастное столкновение двух миров — бандитов, которые в этом ничего не понимают, и людей, которые живут в доме моды, — самое интересное».

На съёмках актёр признавался, что, как и Миша, далёк от мира моды: «Я парень из "деревни". Сейчас живу в Екатеринбурге, что в каком-то смысле деревенька по сравнению с Москвой. Моя жена немножечко следит за модой и заставляет обращать внимание на какие-то вещи. Думаю, со стороны виднее. Супруга понимает, что будет хорошо на мне смотреться, поэтому стараюсь прислушиваться к её словам».

Вселенная главных героев формировалась под впечатлением от творчества британского кутюрье Александра Маккуина и российского дизайнера Игоря Чапурина, чей модный дом съёмочная группа посетила перед съёмками.

Главное место действий - LanskoyFashionHouse - строили в павильоне площадью 600 квадратных метров. Двухэтажное здание модельера включает фойе, лестницу, шоурум, зал для показов, подиум, швейный цех, гримёрку моделей, кабинеты Гали, модельера и его помощника Вани. Роль фасада исполнила московская усадьба Ф.И. Прове в духе французского неоренессанса.

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий